当前位置:首页 > 政务信息 > 图片新闻

蒙自市2018年中小学生运动会开幕

文章来源:期路白乡发布日期:2018-12-24      浏览次数:

 

 

  12月19日,蒙自市2018年中小学生运动会开幕式在蒙自市第四中学举行。市委常委、常务副市长赵渐强出席并宣布运动会开幕。州文体广电局副局长黄春,市委常委、市委宣传部部长张瑞华,副市长黄明生,市政协副主席樊美莲出席。

  黄明生在开幕式上致辞表示,中小学生运动会的举办,既是对全市各学校体育水平、校园文化、素质教育的一次集中检阅,也是对中小学生身体素质、竞技水平和心理承受能力等综合素质的一次全面考验,更是师生欢聚、增进交流、团结拼搏的一个平台。希望运动员秉持“崇文尚德、开放包容”的蒙自精神,发扬“更高、更快、更强”的奥林匹克精神,在运动场上比思想、比作风、比纪律、比技术,充分展现中小学生的精神风貌和道德风尚,让青春的活力迸发在赛场的每个角落。希望全市各学校和运动员把在运动会上展现出的精神风貌带到教育教学工作中,力争学校教育教学质量和整体工作争创一流,为提升蒙自教育质量、打造滇南教育中心做出更大贡献。

  本届运动会赛事时间安排是19日到23日。未来五天,来自全市37所学校的2000余名运动员将角逐篮球、足球、啦啦操、田径、车轮滚滚、羽毛球、乒乓球、游泳等八个大项的名次。

阅读下一篇

蒙自市集中收看庆祝改革开放40周年大会

  蒙自市各级各部门通过多种形式,及时收看收听大会盛况。市委常委,市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员,市法院院长、市检察院检察长及市委各部委、市级国家机关各委办局党委(党组)、各人民团体党组主要负责人集中收看庆祝改革开放40周年大会直播。

返回上一篇