当前位置:首页 > 政务信息 > 图片新闻

州、市第四次全国经济普查启动仪式在蒙自市举行

文章来源:今日蒙自编辑部发布日期:2018-12-29      浏览次数:

  2018年12月18日,红河州和蒙自市第四次全国经济普查工作启动仪式在蒙自市南湖休闲广场举行。州政府副州长周踊,市委常委、常务副市长赵渐强参加启动仪式并致辞。

  周踊在启动仪式上讲话时指出,第四次全国经济普查是中国特色社会主义进入新时代、“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期开展的一项重大国情国力调查。经济普查社会覆盖面广、普查环境复杂、时间紧迫、任务艰巨,需要得到社会各界的大力支持和密切配合,做好宣传动员工作,对确保经济普查顺利开展具有十分重要的作用,要求全州上下要从讲政治的高度来搞好这次全国经济普查工作。

  赵渐强在致辞中要求,全市各级各部门要以高度的政治自觉和责任意识,结合工作实际,突出宣传重点,创新宣传形式,广泛深入地开展宣传活动。加强组织协调,把握宣传进度,坚持上下联动,扎实做好经济普查宣传工作,努力营造社会各界理解普查、支持普查、配合普查的良好氛围。

  据了解,此次宣传活动主题为“摸清经济家底,服务科学决策”,大力宣传经济普查的重大意义、普查范围、普查登记要求、普查条例和普查知识,重点宣传《中华人民共和国统计法》和《全国经济普查条例》,通过广泛、深入地宣传,提高经济普查的感染力和影响力,提高社会公众的知晓率、认识度和配合度,为全州经济普查正式登记营造良好的舆论氛围。

  活动现场布置了背景版、宣传展板,现场精彩纷呈的文艺演出将活动推向高潮。仪式结束后,参会领导以及州、市经普办工作人员向现场群众发放了《全国经济普查条例》《第四次全国经济普查知识问答》《中华人民共和国统计法》等宣传资料和宣传品,并针对统计法、普查条例和普查知识进行了现场咨询服务。(作者:李娟)

阅读下一篇

蒙自市2018年中小学生运动会闭幕,你们奋勇拼搏的样子真帅!

  蒙自市2018年中小学生运动会闭幕,你们奋勇拼搏的样子真帅!

返回上一篇