当前位置:首页 > 政务信息 > 政务联播 > 政务要闻

州督查组督查蒙自市严防“地条钢”死灰复燃工作

文章来源:今日蒙自编辑部发布日期:2019-01-02      浏览次数:

  12月20日,由州质量技术监督局副局长白庆云带队的州政府督查组一行,到蒙自市开展严防“地条钢”死灰复燃专项督查工作。

  在副市长韦力元和蒙自市相关部门负责人的陪同下,督查组实地督查了蒙自江华铸造有限公司、红河州资源再生利用有限公司等地,检查了企业资质、生产台账和销售记录等,并听取了蒙自市开展严防“地条钢”死灰复燃工作情况汇报。

  督查组要求,一要加强组织领导,提高认识,深刻理解打击“地条钢”死灰复燃的重要性、长期性、艰巨性;二要严格落实责任意识,要一级压一级、层层抓落实,建立企业台账,确保“地条钢”整治落到实处;三要坚持制度落实,严格落实责任追究制度,要继续加大工作力度,强化工作举措,进一步做好钢铁行业化解过剩产能、防范“地条钢”死灰复燃工作,切实把国家化解过剩产能的决策部署落实到位。

  据了解,蒙自市高度重视化解钢铁行业过剩产能打击“地条钢”工作,在生产、销售领域做到周密部署、精心组织,按照“全覆盖无死角”的要求,把打击取缔“地条钢”专项整治作为当前重要的政治任务,确保化解过剩产能打击“地条钢”在生产领域不折不扣落实到位。经过多次核查,蒙自市辖区内未发现“地条钢”生产企业,没有“地条钢”销售企业,重点项目无使用“地条钢”的情况。

阅读下一篇

简讯2018[43]

  简讯2018[43]

返回上一篇